Заметки туриста

Для тех кто любит путешествовать

31 августа
0Comments

Кухня

Африканская кухня разнообразна и в некотором роде даже экстремальна. Для более смелых гурманов она предлагает такие местные блюда как филе крокодила, жареные гусеницы и головы овец. Все три блюда на самом деле имеют восхитительный вкус Для тех кто боится подобных экспериментов предложат многочисленные, менее экстремальные местные деликатесы, такие как biltong (высушенное, засоленое мясо), bobotie (вариация на тему пирога) и boerewors (домашние колбаски, жаренные на открытом огне).

В принципе в большинстве ресторанов и закусочных подают обычную простую еду, а также такие нетипично африканские виды еды как гамбургеры и даже суши. На улицах Иоганнесберга Вы можете найти рестораны, которые предлагают итальянскую, китайскую, японску, марокканскую, французскую, португальскую и даже индийскую кухню.

Так что для того, что бы отведать настоящей африканской кухни, Вам придется поискать подходящий ресторан. В Иоганессбурге ее подают в знаменитом Gramadoelas Тем в поисках подлинной Южноафриканской кухни придется выглядеть тверже для тех нескольких учреждений это специализируют в этом — подобно законно знаменитому Gramadoelas в центральном Иоганнесбурге, в Совето стоит посетить Wandie’s Place, Кейптаун предлагает национальную кухню в Africa Cafй также стоит заглянуть в небольшие ресторанчики следующих городов: Bo-Kaap, Khayelitsha и Langa Причем одно и то же блюда в разных регионов готовится по особым рецептам, и имеют свои специфические особенности.

Самое популярное блюдо в дорогих ресторанах – это маринованный ломтик страусятиныпод соусом, или равиоли из воловьих хвостов под шафрановым кремовым соусом, или блюда из мяса крокодила. Помимо крокодила вам могут предложить такую дичь как куду, импале и даже бородавочника. Но не надейтесь заказать чайку или пингвина.

Африканская кухня впитала в себя влияние других блюд, в связи с историческими событиями развития этого государства. Здесь присутствует кухня португальских моряков, которые возили специи с востока на запад, кухня рабов привезенных с Явы, и малайских рабов, котрая ярче всего представлена в африканской кухне. Здесь же Вы найдете и французскую кухню со своими виноградными винами, кухню индийский рабов, англичан и даже немцев. Для всей этой пестрой канвы вкусов и ароматов, служит основой простая, здоровая пища местного населения. Дичь, корневые и дикие зеленые овощи, ягоды, просо сорго, кукуруза и богатые на белок насекомые, например саранча.

В итоге получившаяся радуга традиций вкусов и запахов создала самую экстраординарную и экзотическую кухню на всем Африканском континенте.

 
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment


× три = 27