Заметки туриста

Для тех кто любит путешествовать

08 июля
0Comments

Заметки для туристов

Паспорта и Визы

Более полную информацию вы можете получить в консульстве или посольстве ЮАР в вашей стране.

Резидентам США, ЕС, Канады, Австралии или Новой Зеландии не нужна виза для въезда в ЮАР. Ваш действительный паспорт позволит остаться в Южной Африка на период до трех месяцев. Однако обязательным условием для всех прибывающих является наличие обратного билета. Также Вы должны будете доказать свою финносовую способность проживать в Южной Африке.

Для резидентов стан бывшего восточного блока и африканских стран необходима виза, которую необходимо открыть заранее.

Если Вы часто путешествуете в Южную Африку, то существует возможность многоразовой визы для вьезда/выезда. Также возможно продлить визу в эмиграционных службах ЮАР, что впрочем, может забрать у Вас время и деньги.
Что необходимо взять с собой.

Если Вы собираетесь принимать участие в сафари, то Вам необходима удобная для длительной ходьбы обувь и одежда цвета хаки, или в крайнем случае коричневого или бежевого цвета. Рубашки с длинными рукавами и штаны защитят вас от солнца и насекомых.

Средства от малярии, крем от насекомых, москитная сетка.

Крем для загара, солнечные очки, шляпа

Необходимые для вас лекарства, а также дорожная аптечка

Виза или кредитная карточка MasterCard и/или дорожные чеки.
Деньги
Валюта

Южноафриканская валюта — rand который делится на сто центов. Банкноты номиналами в R200, R100, R50, R20 и R10, и монеты номиналами в R5, R2, R1 и 50c, 20c, 10c, 5c, 2c и 1c. Также свободно используется доллар и евро. Среди кредитных карточек самые распространенные – Виза, Америкен экспресс, Мастер Кард, Диннер клаб. Принимаются в большинстве ресторанов, гостиниц, фирмах по аренде автомобилей, и других местах сферы обслуживания, но только не на заправках.
Банки

Рабочие часы банков в ЮАР с 09.00 до 15.30 по будним дням и с 08.30 по 11.00 по субботам. Многие банки меняют дорожные чеки на наличность, беря за это правда достаточно высокие проценты, также многие банки оборудованы банкоматами.
Чаевые

Обычная сумма чаевых для водителей такси, обслуживающего персонала в гостиницах и носильщикам на вокзалах, официантам/официанткам, гидам турне, рейнджерам составляет 10-15% от общей суммы заказа. Из-за низкого уровня жизни, чаевые часто бывают основным источником дохода для персонала.
Безопасность

Несмотря на очень высокий уровень преступности в Южной Африке, большинство туристов остаются, в целом довольны своим пребыванием в ЮАР. Уровень преступности, пожалуй, самая большая проблема страны, которая больше всего проявляется в провинции, в маленьких цветных деревушках и в Иоганнесбурге. Впрочем, осторожность, где-то даже параноидальная, поможет вам избежать неприятных моментов. Самая большая опасность для вашей жизни и здоровья таится на дорогах Южной Африки, поскольку местные жители часто смешивают алкоголь и сумасшедший стиль управления автомобилем. Также следуйте следующим советам, для того, что бы избежать конфликтных ситуаций:

* Одевайтесь просто и постарайтесь не быть похожим на туриста.
* Не носите драгоценности, модные очки или дорогие часы.
* Следите за своими ценными вещами.
* Крепко держите вашу сумку.
* Старайтесь избегать больших компаний незнакомцев.
* Во время движения по городу закройте все автомобильные двери.
* На пляж берите необходимый минимум вещей.
* Сдайте свои паспорта, авиабилеты, драгоценности и большие суммы денег под охрану.

 
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment


три + = 11