Заметки туриста

Для тех кто любит путешествовать

08 июля
0Comments

Отдых в ЮАР

Отдых в Южно-Африканской республике – это наслаждение пейзажами саванны, тропических лесов и океанов. Здесь не может быть отдыха вне природы, в городах, клубах и дискотеках, хотя всего этого в ЮАР также предостаточно. Отдых в этой африканской стране – это отдых в гармонии с природой.

Приехав в любой крупный или небольшой город Южно-Африканской республики, спешите попробовать блюда местной кухни. Смесь различных культур самым благоприятным образом отразилась на национальной кухне ЮАР. Великолепные блюда из кари, рыбы и омаров, баранья нога или стейк из страуса, которые вам предложат в любом местном ресторане. Перед ними просто невозможно устоять! Прямо на пляже можно купить морские деликатесы: креветки, крабов, лангустов.

Отдельная страница в истории местной кухни – вина из провинции Западный Кейп.

Знаменитое красное вино Pinotage, которое производится только в этой провинции, завоевало множество призов на международных конкурсах виноделия.

Отдых на курортах Южно-Африканской республики, безусловно, связан с яркой ночной жизнью этих городов.

В Кейптауне, вам всякий скажет, что лучшего места для ночного отдыха и шопинга, чем квартал Ватерфронт просто не существует! Это старый порт, превращённый в сеть магазинов и клубов, каждый из которых является предметом дизайнерского искусства. Там вы найдёте чудесные музыкальные кафе и клубы. Green Dolphin – одно из лучших джазовых кафе в мире, а Blues Restaurant – очень модный среди туристов рыбный ресторан, с приятной блюзовой музыкой. Из ночных клубов выделяются Rhythm Divine, The Fez и Studio 47, которые известны своими яркими и незабываемыми вечеринками. Экзотикой Ватерфронта являются Kennedy’s Cigar Bar ии East City Cafe, сделанные в стиле двадцатых годов прошлого века.

Для любителей спортивных развлечений Кейптаун предложит прекрасные поля для гольфа, прогулки на велосипедах по мысу Доброй надежды и Капскому полуострову, а также бухты, с превосходными условиями для занятия дайвингом и виндсёрфингом.

Не менее популярен у отдыхающих город Херманус. Там вы также сможете заняться сёрфингом, а также поплавать на каноэ, покататься верхом и порыбачить на диких пляжах этого курорта. Главной достопримечательностью города является музей китобойного промысла. Большинство туристов приезжает сюда, чтобы посмотреть на китов, которые собираются в прибрежных водах острова для рождения своих детёнышей. Это приобрело такую популярность, что каждый год в городе стали проводить фестиваль. Он приурочен к началу сезона (июнь), когда киты приплывают к берегам города.

Для любителей бурного отдыха, в ЮАР существует своего рода Мекка – Сан-Сити и Лост-Сити. Города, сооружённые в арабском и африканском стилях, содержат десятки аттракционов, связанных с мифами и легендами Африки. Кроме того здесь, конечно же, находятся боулинг клубы и бильярдные залы, ночные дискотеки, бары, рестораны и самое большое казино Африки.

Однако отдых в Южно-Африканской республике – это всё таки отдых на берегу океана, со всеми сопутствующими радостями: пляжами, купанием и ярким африканским солнцем. Основными курортами ЮАР являются: Дурбан, Гансбай, Каледон, Мосселбай, Найзна и Плеттенберг Бей.

Дурбан – крупнейший порт Южно-Африканской республики. История этого города насчитывает 5 столетий, с 1497 года, когда Васко да Гама на пути в Индию остановился здесь. Как и во всех старинных городах ЮАР, население и культура Дурбана представляет собой смесь множества культур. Здесь живут потомки зулусов, англичан, индийцев и голландцев. Для туристов это интересно тем, что на многочисленных рынках города вы сможете приобрести сувениры, в которых соединены традиции культур разных народов. Наиболее ярким архитектурным стилем Дурбана является стиль 20-х годов прошлого века — Art Deco. Именно здесь этот стиль представлен как нигде широко. Ну и, конечно же, Дурбан, находясь на побережье Индийского океана, является великолепным курортом и славится своими замечательными пляжами.

Гансбай – это небольшая деревня, расположенная в 170 километрах от Кейптауна, в живописном месте – в центре Садового пути. Внимание туристов она привлекает своим экстремальным, и даже несколько жутким спортом – дайвингом с белыми акулами. Происходит это действо так: дайвера сажают в клетку, потом на катере отвозят в открытое море, где опускают в воду, кишащую акулами.

Если вы не хотите рисковать своей жизнью ради порции адреналина (пусть даже очень большой), в Гансбай всё равно стоит приехать. В период с июня по ноябрь, как и в Херманусе, здесь также можно наблюдать китов. В Гансбае есть несколько замечательных ресторанчиков, которые приготовят вам изысканные блюда из свежих морепродуктов, а на острове Дайер, в заливе Гансбая водится колония очковых пингвинов. Рядом с Ганбаем есть реликтовые леса, предмет изучения и восхищения тысяч любителей природы, а в соседней деревушке Кляйнбай есть своё поле для гольфа, на котором вы можете попробовать свои силы в этом виде спорта.

Долина реки Каледон, притока одной из крупнейших африканских рек – реки Оранжевой, является одним из лучших курортом на континенте. Этот курорт идеально подходит для тех, кто хочет не просто отдохнуть, но и поправить пошатнувшееся здоровье. В этой живописной долине бьют горячие источники, целебные свойства которых были известны местному населению ещё задолго до прихода европейцев. Современные врачи выяснили, что лечебное действие этих источников на самом деле сильно, оно превосходит даже эффект лучших термальных источников Европы. Ещё здесь есть замечательный цветник, размером 56 гектаров! В сентябре в Каледоне проводится фестиваль цветов, а в марте – фестиваль хлеба. Эти красоты и лечебные источники превратили Каледон в один из наиболее посещаемых курортов Южно-Африканской республики. Для туристов здесь созданы все условия комфортного проживания: отели с множеством ресторанов и магазинчиков.

Мосселбай – ещё один курорт, расположенный на Садовом пути. Это один из множества курортов, привлекающих любителей покупаться и понырять с аквалангом. Морское дно возле Мосселбая богато затонувшими кораблями, что в ещё большей степени привлекает к городу дайверов и охотников за сокровищами. В Мосселбае вы найдёте множество спортивных площадок, а также множество музеев. Интересен Морской музей, в котором есть свидетельство того, что первым европейцем в Мосселбае был Бартоломеу Диаш; и музей морских раковин, с огромной коллекцией этих находок.

В Мосселбае растёт дерево. Этому дереву уже более 800 лет, и ему присвоен статус национального памятника Южно-Африканской республики, так как оно долгое время служило почтой для моряков, которые засовывали послания друг для друга в башмак, привязанный к ветке дерева.

Ещё один курорт Садового пути – Найзна, расположен возле живописной и тихой бухты, отделённой от океана скалистыми островами. Слава Найзны распространилась по всему миру, как города с самыми вкусными устрицами и замечательным пивом. Устриц в Найзне не вылавливают в океане, а специально разводят в прибрежной лагуне. В окрестностях города очень интересный ландшафт, полный небольших холмиков и впадинок, что как нельзя кстати подходит для игры в гольф. Гольф-клубы – ещё одна гордость этого небольшого, но разносторонне развитого городка.

Экстремальный отдых не оставит вас и на этом курорте. Найзна – признанный центр банджи-джампинга, квадбайкинга, параглайдинга, каякинга и дайвинга.

Но, по моему мнению, наиболее интересной в Найзне является экскурсия на старинном поезде до города Джордж, прямо по Садовому пути. Это единственная возможность в полной мере насладиться красотами Садового пути, не выходя из поезда.

Плеттенберг Бей признан элитарным курортом. Почему этот город удостоился такой чести? Наверное, потому, что пляжи здесь из белого и приятного песка, климат удивительно мягкий, в водах океана плавают киты, а вокруг города расположен национальный парк Робберг, с холмов которого открываются дивные виды на бухты и лагуны Индийского океана. На курорте есть аэропорт, морской порт, проложены прекрасные дороги, благодаря чему вы в любой момент сможете добраться до любой точки Южно-Африканской республики. Плеттенберг Бей изобилует замечательными, в большинстве своём, пятизвёздочными отелями.

 
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment


6 + = девять