Заметки туриста

Для тех кто любит путешествовать

08 июля
0Comments

Культура

Искусство и культура Южной Африки богата и многогранна, что впрочем, не удивительно для такой многонациональной страны как ЮАР.

Местную музыку характеризует сплав широкого спектра музыкальных форм, уходящие своими корнями в богатое музыкальное наследие Южной Африки, при при незначительном влиянии музыки других стран.

Южная Африка – это 25-й наибольший рынок записанной музыки, с промышленностью, использующей более чем 20 000 человек. Местная музыка производит треть всей музыки, купленной Южными африканцами.

Джаз и блюз, особенно kwela, музыка сороковых годов и пятидесятых, даже техно и рейв и поп музыка нашли свои собственные изменения в местной культуре. Сегодня эта музыка звучит во всех ночных клубах Южной Африки.

Южноафриканский танец так же уникален в своей истории и энергии. Южноафриканские школы танцев, отдельные танцоры и хореографы постоянно приглашаются на фестивали в Европе, Австралии и Соединенных Штатах. Колорит местных танцев передаеться в традиционных танцах, вдохновленные свадебными церемониями, сражениями, ритуалами и мелочами обихода.

Театр и опера получили свое широкое распространение в восьмидесятых годах. В результате, южноафриканский театр признан во всем мире, как уникальный и высшего уровня. Чрезвычайно популярны в стране различные театральные фестивали, которые проводят как в столице, так и в провинциальных маленьких городах.

Менее утонченная, чем музыка или театральное исскуство, но имеющая даже большую экономическую ценность — индустрия ремесел, в которой работает более миллиона человек. Южноафриканские ремесла известны по всему миру .

Кино и фото индустрии находятся в данном моменте на начальном этапе развития. В основном здесь снимают европейские продюсеры. В то же время местные продюсеры ищут талантливых и квалифицированных рабочих, для создания продукта высокого уровня. Соединяя талантливых работников с продвинутой технологией, используемой в киноиндустрии, они создают предложение, которое привлекает иностранных инвесторов для создания национальной кино продукции. Телевидение переживает период взлета, что нашло свое отображение в развитии рекламного бизнеса.

Особое место в развитии культуры занимает культурный туризм. Профессиональные и инновационные музеи (которых в Южной Африке имеет более чем 300), галереи и театры — ключевые места для культурных туристов.

Настоящее правительство Южной Африки уделяет много внимания культурному развитию страны. Оно поощряет проведение культурных фестивалей, знакомство с африканской кухней, культурные села, маршруты наследия и т.п. Большие суммы выделяются на строительство и ремонт библиотек, архивных зданий, музеев и театров.

Полный бюджет потраченный на развитие культуры — приблизительно R80 миллионов в год.

 
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment


восемь − 4 =