Заметки туриста

Для тех кто любит путешествовать

01 июня
0Comments

Активный отдых

Для любителей морского отдыха мы рекомендуем многочисленные курорты океанского побережья. Вы сможете пойти порыбачить во всех формах, которые доступны, также заняться серфингом и виндсерфингом, покататься на водных лыжах. Дайвингу мы уделим отдельное внимание, так как он очень развит в ЮАР, и оставляет незабываемые впечатления.

Неофициальной столицей дайвинга в мире является курорт близ города Дурбан. Красота океана, его многообразие жизни поразит всех, и это трудно просто описать, это нужно видеть. Представьте, что вы сможете погрузиться в океан тех местах, где обитают акулы и киты, увидеть их вживую. Все многообразие подводного мира определяет два течения. Из города Кейптаун, можно погрузиться поочередно в два океана, так как центр дайвинга расположен в таком удобном месте, что от одного океана до другого час пути. Прохладные воды населены в основном экзотическими рыбами, а так же и тюленями, морскими львами.
Часто встречаются, экзотические для Южной Африки колонии пингвинов, вам даже не надо ехать на северный полюс. Ландшафт похож на подводный тропический лес, из-за холодного течения здесь нет кораллов, а только разнообразные водоросли, которые не уступают им по красоте. Тот, кто любит более теплые воды и яркие краски моря, предпочтет Южно-Африканское побережье, здесь вы сможете увидеть и рифы и кораллы. Около Кейптауна дайверы смогут увидеть останки кораблей разных стран, и разного времени.

Все это многообразие находится у Мыса Доброй Надежды, у которого погибло немало кораблей в разные времена. Для экстремального отдыха подойдет погружение около города Дурбан, куда часто приплывают целые стаи китовых акул. Этот дайвинг-центр лучше всего подходит для любителей поплавать в компании с акулами. Если вы по-настоящему экстримал, вы можете отправиться в Шелли Бич. Здесь на песчаных отмелях наблюдается множество акул разных видов – тигровых, Замбези, медных, сумеречных и других, обещаем, вы не пожалеете. Но дайвингом можно заниматься не только в океанских водах, но так же и в пресных водоемах внутри страны. Посетите озеро Bass Lake, здесь на дне вы увидите много интересного, правда, видимость не такая хорошая, как в океане, но все же от 6 до 20 метров в глубину.

В пресноводных озерах вы сможете заняться рафтингом и порыбачить. В горах покататься на сноуборде, горных лыжах, также заняться альпинизмом и пойти в поход по горам с опытными инструкторами. Да, да – это все ЮАР, эта страна по-настоящему разнообразна, здесь есть все для отдыха!

ЮАР является и настоящей Меккой для гольфистов всего мира, ведь здесь гольф – чуть ли не национальный вид спорта. На территории ЮАР около 400 полей для гольфа, а благодаря хорошему и мягкому климатом в гольф можно играть круглый год!

И не говорите, что вы не мечтали раньше и сейчас о экстремальном отдыхе, экзотической пище и просто хорошем отдыхе, однако сами себя убеждаете, что не тот возраст, что не позволяет здоровье, пусть едут молодые но не вы – вы не правы! Вы должны обязательно съездить в ЮАР и отдохнуть там, так как это сочетание всего несочетаемого – от ночной юной бесшабашности, до респектабельного отдыха. ЮАР – это самая первая точка для знакомства с Африкой, отсюда вы сможете увидеть весь континент.

 
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment


− 2 = ноль